Пейзаж в интерьере

Вера Гаевская
А в стены комнат наши тени
Вросли, похоже, навсегда.
И хоть сто раз обои сменишь,
Проступят снова без стыда.

Замок давно уже не прежний,
И ключ заброшен в никуда.
Как из-под снега вдруг подснежник,
Проявится он иногда
В том месте, где давно в помине
Следа не видно от гвоздя.
Забытый голос спросит сына: 
«Ключ не забыл ты, уходя?»
 
Жизнь делится на «до» и «после»,
Но результат деленья – ноль.
Нет смысла задавать вопросы
Там, где и сам ты не король.


01.12.2011



По картине "Пейзаж в интерьере" чувашского художника из города Чебоксары Федосеева Александра.

Картины художника на сайтах:
http://www.art-katalog.com/russian/painter/98