По страницам газет

Нейо Фишер
Товарищ Бог! Позвольте обратиться!
Пришёл к вам, так сказать, с вопросом:
До коих пор вся круговерть у вас под носом
Имеет честь без устали твориться?

Не лучше ли уверенным движением
Пока не поздно, всё это убрать
Чтоб не позволить грязи развращения
Свои пределы нагло превышать?

Товарищ Бог! Совсем вы распустили
Своих посланников земных до отупения
Вы думаете, тут они трудились? –
Гуляли всё аж до изнеможения!

Довольные, лоснящиеся лица,
Набитые валютою карманы
Конечно же, зачем теперь трудиться
Когда обманом деньги попадают в руки сами!


По вечерам сбираются толпой на главной площади,
Мешая жить всем тем, кто ещё может жить
И ржут, и ржут и ржут! Не хуже лошади,
на которой слуги их изволили возить.


А если день? Как в храм, идут в своё учреждение,
Блаженно глядя кучею бездушных глаз
Перед бумагой преклоняются коленями,
Земной поклон бьют папкам тридцать раз!

Бюрократизма ласковые дети,
Коровы денежной смышлёные телятки!
Коррупция милей им матери на свете,
Любимей бабушки родной им взятка!

Товарищ Бог! Куда же делись люди?
Где человеческой душе теперь сыскать приют?
Все раньше умирали от простуды
Теперь от  алчности в домах своих гниют.

Товарищ Бог…. Теперь заменит вас валюта
Болотной тяжестью зелёной накрывая мир
Товарищ Бог! Не нужно медлить не минуты,
Покуда
                окончательно
                мы не погрязли
                в этот жир!