освобождая

Наталия Казарян
вздыбилось, взвыло нутро полнолунное -
мечутся, скалятся речи безумные,
псами вгрызаются оголодавшими
в рациональное, замертво павшее,
сотней зрачков выжигают, по буквице,
пепельно-серое "стерпится - слюбится",
освобождая единственно-верное
честно-прямое, звучанья прескверного...

с неба взирала бесстрастная  "крёстная"...

голосом ровным, спокойным до постного,
по телефону, спускаясь по лестнице:
"ой, ну, делов-то. к утру перебесится."