Вертикаль

Нейо Фишер
   Нынешней ночью особенно тихо
   И до рассвета цветы не цветут
   Кто-то ушёл, погоняемый стихом,
   О, как всё прекрасно, это я ухожу….
   Горя больше тебе не видать
   Да, без меня будешь Солнце встречать!
   А я никогда не вернусь….


   Не я стояла рядом с ним,
   Иглою вышита искусно
   Чредой белесых паутин
   Иль это я? С улыбкой грустной…
   Я, только я….

   Ниспадают косы на плечи
   И я нежно дотронусь до них
   Что за день! Что за пламенный вечер!
   Ещё немного, и я буду тих….
   И заплачет она, роняя слёзы на косы….

   Нет уже здесь ничего живого
   А когда-то были из камня дома
   Всё повторится снова и снова
   Сегодня я, а завтра – она
   Если только нам этого надо
   Грязь сойдёт, останется память
   Два белых гроба стоять будут рядом
   А наверху нам споют дифирамбы….