Двенадцать

Нейо Фишер
Когда задушит сон в объятиях,
Когда январь протянет нож,
Когда мне станет день приятен –
Тогда ты в царство сна уйдёшь.

Я опущусь тебе на плечи
Февральским снегом не спеша….
Но даже снег – и тот не вечен.
Растает, как твоя душа.

И нежный март мне тихо скажет,
Что я одна на облаках.
Ну, кто ещё тебе подскажет,
Что я с тобой теперь лишь в снах?....

Апрель стучится в твои двери…..
С глаз снимет старую печаль,
А коль ему себя доверишь –
Тебе меня не будет жаль.

Как майский луч, твоя улыбка
Сквозь землю донесётся мне.
Пусть неживая, с дрожью зыбкой,
Но я приду к тебе во сне!

И жарким третьим днём июня
Мой дух опять к тебе придёт.
Пусть только ты легонько дунешь –
И он к губам твоим прильнёт.

Июльский жар тебя затянет
В свою трясину пёстрых дней.
Никто и вспоминать не станет –
Страдал по мне, смеялся с ней….

Я августом спущусь на крышу,
И постараюсь вслух сказать:
«Я здесь…» но ты опять не слышишь.
Направлен в небо лишь твой взгляд.

Сентябрь. Третий день….и пятый
Опять напомнят обо мне.
Я на святом кресте распятой
Дождём мелькну в твоём окне….

Октябрь задушил тревогой –
Мой снимок нервно рвёт в руках.
Пускай, туда мне и дорога –
Я дней былых напрасный страх!

Я – снег ноябрьского неба,
Солёной крови сладкий вкус.
Так пьяный жар ночного бреда
Не сходит с жадно ждущих уст.

Метёт декабрь…..Всё забыто.
Мой смех теперь зарыт в земле.
Жди января: он будет пыткой –
Ведь я опять приду к тебе!