Профуканные мысли

Евгений Батаев
Как - то раз, ко мне мыслишка в голову взбрела.
Да еще с собой подружек, дура, привела.
Стали мысли тараторить, и куда - то звать
Мне бы их всех сразу надо, дальше отослать.

Но я что -то тут промедлил, дал им слабину
Думал позже разберусь я, выберу одну.
Мысли в танце закружили, словно девять муз
Голова моя распухла, стала как арбуз.

Не до выбора мне стало, что тут говорить.
Мне бы хоть одну, дурную, за хвост ухватить
Но они кружат, петляют, вьются между рук.

А потом как по команде, все исчезли вдруг.
Тихо стало как в лесу... я ходил аукал.
Вот так братцы, я вчера, мысли все профукал.