О МОЕЙ МАМЕ

Евгений Лазукин
У моей мамы скоро день рождения,
Весною Маме будет 75,
И она,я это знаю без сомнения,
Ждёт этот день и будет отмечать.
Большая жизнь прожита-промытарена,
Война пережита и те года,
Когда ни хлеба,ни тепла и изба валится,
Година была страшная тогда.
     С пяти годков доить корову начала,
Носила воду котелочком для солдат,
Полола,сеяла и с комбайнёром ладила,
Таскала почту и канавы рыла-факт.
Факт трудный,горький,надрывательный
Потребовавший очень многих сил,
Но Мамочка всегда была внимательна,
Растила нас.Но кто б не попросил,
Всегда была готова к доброй помощи,
Поштукатурить дом,совет кому-то дать,
Или связать носочки,сшить пелёночки,
Да просто за кого-то постоять.
И никогда не думала о корысти,
И не искала выгод для себя,
Я поклониться, Мамочке,хочу до пояса,-
Спасибо тебе,Мамочка моя!