Для галочки

Светлана Мулюкова
Любовалась вчера первым снегом,
Как легко он всю землю укрыл.
Говорила с ним, как с человеком,
Чтоб не таял, подольше побыл.
Но не слушался снег. И без толку
С крыши стаивал. Душу томил.
Как чужой заглянул ненадолго,
Лишь для галочки, что он здесь был.


Худ.А.Гурьева-Сажаева.