Ноябрь

Полина Бабулина
Ноябрь, странник одинокий бредет, вздыхая по дороге,
Нельзя с пути ему свернуть, к  седой зиме он держит путь.
Из серых дней тревожно-тусклых, с промозглым привкусом дождей,
Стирает краски ветров южных, мой пилигрим, ворчит об участи своей.
Ноябрь стреножен, заунывно ведет смычком по струнам дивным,
Как долог звон, как  страшен сон, печальный реквием играет он.