Москва смело пошла под венец

Анатолий Витальевич Булгаков
Опустилась зима тёмной ночью
На притихший, усталый город.
Убедился я утром воочию,
Как красив он, прекрасен и молод.

Под пушистым, искрящимся снегом
Отдыхают Петровка, Арбат.
Окрылённый блестящим успехом,
Он накрыл башен праздничный ряд.

На зубцах лежат снежные шапки,
На ветвях и на пышных кустах.
На карнизах улёгся он сладко,
Злотых куполах и крестах.

Хранит ветер сегодня столицу,
Не надышится на красоту.
Уподобившись белому принцу,
В отношеньях хранит высоту.

С уваженьем прикрыл восхищённо
Парков серых унылый наряд.
А Москва, став прекрасной Мадонной,
Дарит гостю загадочный взгляд.

И сегодня в наряде венчальном
Как невеста она хороша.
Эта встреча у них не случайна.
Новый Год к ним идёт не спеша.

На широких, раздольных просторах
Москва смело пошла под венец.
Нашла счастье в прекрасную пору.
К ней сосватался снег-молодец.

Снегопад, в город древний влюблённый,
Здесь останется жить навсегда.
Он, любовью к Москве наделённый,
Не посмотрит на древность, года.

Хороша в этой паре столица!
Как красив белоснежный наряд!
Приняла в жизнь прекрасного принца.
И он славной красавице рад.

Опустилась зима тёмной ночью
И вошла снегопадом в Москву.
Убедила в своих полномочьях,
В неё радости белой плеснув.