Правила жанра...

Виктор Плешаков Ёж
Умею я всё прочитать между строчек.
Такое мне Богом уменье отмеряно.
Вы свой кружевной уронили платочек.
Но я ж понимаю, что это намеренно.

Совсем ненавязчив сигнал для сближенья,
И правила жанра ничем не нарушены.
Я  в бурный поток начинаю движенье,
Подняв Ваш платочек, шанелью надушенный.

Уходите Вы, но походка беспечна.
Куда, мол, спешить, ведь погода весенняя.
А я тут как тут, и с платочком, конечно.
- Простите, мадам,  Вы прелестно рассеянны.

В глазах - удивление. Капелька. В меру.
И голос грудной из-за веера:
 - Надо же!
Какие галантные здесь кавалеры,
А я, что обидно, немножечко замужем.

И скромностью лишней нисколько не маясь,
Под локоть меня подцепили уверенно.
Чирикали что-то, бедром прижимались,
А я догадался, что это намеренно.

Всё шло как по нотам. Я чувствовал это.
Уже к  номерам Вас манил по окружности.
Но тут, как назло, рядом  встала карета,
И вышел мужчина восточной наружности.

Богатством камзола и взглядом печальным
Сердечко он вздрогнуть заставил, наверное.
Вы вновь уронили платочек. Случайно...

Какие вы, женщины, всё же неверные!