Она кормила голубей...

Валле Дан
Она кормила голубей,
Кроша им корку хлеба,
И стая серых сизарей,
Спускалась прямо с неба.


Легко садились на плечо,
Клевали корм с ладошки –
Она смеялась и ещё
Протягивала крошки…

Сюжет как будто бы простой,
Но он запал мне в Душу -
Средь суматохи городской
Бездушие разрушив.

Та женщина...И сизари...
И корка чернохлЕба…
Быть надо щедрыми в Любви,
Чтобы коснуться Неба...


            *   *   *