Я вдруг увидела

Наталья Столовская
Я вдруг увидела, что Вы больны,
Шутить пытаетесь, болезнь не замечая.
И сердце сжалось от безудержной тоски,
Смогу ли Вам  помочь, - едва ли.

И стало стыдно за ушедшие мечты,
За чувства низкие, что похоть разжигали,
Но благодарна, не воспользовались Вы,
И слабости моей не замечали.

Так мысли пошлые, заманивают нас,
И истины святой не замечая,
Мы думаем, что все у нас в руках,
Все будет так, как мы желаем.