***

Игорь Шанин
Ценой бессмысленных поступков
Мы каждый день приносим в жертву
Ту жизнь, что стала слишком хрупкой,
Ту жизнь, что стала хуже смерти.

В календарях стирая даты,
Не хватит сил держаться выше
Без слов, не сказанных когда-то:
"Я ненавижу, ненавижу!"

И серебро дешевле меди,
А кровь теряет вкус в бокалах,
И в жажде зрелищных трагедий
Мы превращаемся в шакалов.

Мы будем жить без душ отныне,
И лед придуманных амбиций
Не даст рассеять яд гордыни,
И стать свободными как птицы...