Замерла природа в ожиданье. Канцона

Фаина Соколова
Словно замерла природа
в ожиданье -
Снегопада и морозов,
как обычно.
Но отправлена зима, знать,
на закланье,
Льёт декабрьский дождь –
для нас так непривычно...
Не сулит благой нам вести
небосвод,
Со Снегуркой к нам приедет
Новый Год -
Не в санях, а на телеге
с бубенцами.



*********************
Если дальше так пойдет, он на лодке приплывет

Валентин Брилев