И ночь над ними более не властна... Сонет 12

Мила Анданте
И ночь над ними более не властна,
Опутанная сетью звёзд навечно –
Вновь обретя простор и бесконечность,
Слова звучат, чарующе прекрасны:

Твои, мои… Переплелись сюжеты,
Как пальцы рук. Луна плывёт, блистая.
Легенда, в лунном свете оживая,
В нас воплотится и не канет в лету.

Здесь магия во всём. Мы созидаем
Любовь, зарю и вечную дорогу,
Где серпиком – следы единорога
Остались, словно кружево по краю.

Становится придуманное былью,
Рассвет грядёт, осыпан звёздной пылью.