Талант

Игорь Мельников Иго
В решете талант неся,
Ты пролил его на землю.
Жил бы мудрым мыслям внемля,
Знал, что так носить нельзя.

Ты клади его в карман,
Где есть медные монеты,
Скрепка, семечки, конфеты,
Спички и
                самообман.