Сумерки

Леонид Рубинович
Сгущаются сумерки синие,
Сирень на ветру шелестит,
И бабочка белыми крыльями,
Украсить соцветье спешит.

За нею другая, и третья,
Сиренево-белый букет,
Доверчиво тянет соцветья,
Туда, где заоблачный свет.

Приблизилась ночь новолуния,
Земля погружается в сон,
О, это сирени  безумие,
И звезд непреложный закон!