На сердце грусть набежит окаянная

Евгений Савельев
На сердце грусть набежит окаянная,
Разодетая в платья бальные,
И балы ее раздухаристы,
Да не валится она от усталости

И притопнет каблучками, в сердце иглами,
И глазами смотрит, ох, и хитрыми,
А на радость - засов поувесистей,
Весь в разводах вонючих от прелости

Для души - балы утомительны,
Только грусть на ушко - Напоить её,
И опять каблучками, в сердце иглами,
И "ломится стол" от водки литрами

Да куда одному с нею справиться,
Потолок, стены, пол - всё шатается,
А душа-то навзрыд горемычная,
Впотьмах пьяная бродит с отмычками

Да ангел душу увидел в беспамятстве,
Где вместо радости, горечи царствие,
И была в душе сеча незримая,
За душу в радости, да без уныния.