Казачья

Байков Владимир
    песенка


Там, где берега круты,
Да песок зыбуч,
Выйдет ясно солнышко,
Глянет из-за туч.
И земля окрасится
Россыпью цветов,
И трава так ластится
К тяжести подков.

Против ветра мордами
Кони понесут.
Слышно песню гордую -
Казаки поют.
Кабардинки пыльные,
Газыри пусты.
Позади могильные
Братские кресты.

Измаилом вверенный
Атаманский стяг.
Красный, белый, стрелянный -
Кто там нынче враг?
Кровушка единая,
По реке родня.
Эх, Кубань родимая,
Милая моя.

А пыльца полынная
С потом на челе.
Путь-дорога длинная,
Карабин в чехле.
Сокол камнем с неба пал,
А добычи нет.
Красным диском наползал
На Кубань рассвет...