Ах, туманы вы, туманы в декабре

Анатолий Толкачёв
Ах, ужасная погода в декабре,
Мир окутал беспросветнейший туман.
В этой сумрачно-бледнеющей заре
Наслаждается иллюзией обман.

Ну а мы вкушаем сладости и чай,
Согревая Душу благостью речей,
Вспоминаем светлый день-
цветущий май,
Заполняя им бессонницу ночей.