Цой жив

Нарт Вэйт
У каждого своя версия- жив, мертв, вышел покурить,
его нельзя не запомнить, нельзя просто забыть.

Его надо понять,
о нем надо думать,
его просто принять,
еще проще слушать.
 
Каждая песня наполнена смыслом,
в каждой строчке целая жизнь,
он был хорошим сценаристом,
в твореньях чьих стихи с аккордами слились.

Прошло больше двадцати лет,
но каждый август вспоминаем ту беду.
За что? Почему?- ответа нет,
но всем, чем я являюсь обязана ему.

В старых серых переулках дети анархии, герои дворовых битв
на заборах мелками напишут вечную фразу: Цой жив!