снимок

Не Все Ли Равно
лазутчик-фотоаппарат
в моих руках
застиг тебя врасплох
ты не успел собраться
и на снимке вышел
в чем был

рот приоткрыт
чуть набок голова
и взгляд направлен
не поймешь куда
и вроде в объектив
и вроде мимо
куда-то в угол
и в целом
растерянный какой-то вид
совсем не тот в каком наверняка
ты бы хотел запечатлиться

в несчетный раз
рассматривая фото
невольно тоже
склоняю голову
приоткрываю рот
смотрю куда-то вбок
словно войти пытаясь в роль
и угадать

где и о чем
и почему не
и куда
в то странное мгновенье
остановившееся навсегда
на этом снимке 

но ощущаю только глупость
полнейшую
подобного занятья
тем более что все равно
не понимаю
ничего