Так хотелось быть Музой...

Людмила Чипко
          ***
Так хотелось быть Музой!
Превратилась в обузу…
Так мечталось стать песней!
А звучу вот невесть чем…
Так хотелось быть птицей!
Где исток, чтоб напиться?
Не пришлось стать любимой
Серафимой, Серафимой…