Восьмого декабря сжигают листья

Качалов Игорь
Восьмого декабря сжигают листья.
Дым поднимается, трубя в трубу.
Есть много перепутавшихся истин,
Сгибающих металл и жизнь в дугу.

Но мне легко. От смерти далеко я...
День завтрашний приходит невзначай.
И я мечтаю о любимой Трое
И с наслажденьем пью крепчайший чай.