Балкон

Уля Верескова
В час, когда солнце стояло в зените,
Собою любуясь в прохладном граните,
Я сидела на старом потертом балконе,
Не держась за перила, писала в блокноте.
Зачем
Эти все мои песни?
Зачем
Зачем, зачем? И еще раз двести -
Зачем?
Запустив в прохожих случайных
Острый взгляд, почему-то молчала.
Не кричала Не звала Не думала
Не ждала прохладного утра.
Всему виной, наверно, термометры,
Или секундные стрелки, "тик-так" - и взгляд.
И дрожью мелкой
Не зная, к чему все это,
Почерком мелким писала ответы.

И рифмами сложными,
ложными,
И пальцами осторожными,
и фонарями, и знаками дорожными,
И рукавами, и шапками прохожих
зачем зачем зачем все это так похоже?

Ты слышишь? этот ветер! он скользил
И тогда там, на балконе, между перил.
Сегодня он твой, или,хочешь, пусть будет наш -
Песеты, браслеты, стрелки и карандаш.

ноябрь 2011