Любовь... Раскаяние...

Ирина Мерчалова
Любовь...
Раскаяние...
Крест...
Что общего? И что роднит их?
Грех...
Недосказанность... И -
Боль...
Увы, сложнее рассказать про все,
что прожито и что со мной.
А чувство... ненависти?
Оно открыто – как будто,
на войне стоишь лицом к врагу,
и гнев его, и соль нутра открыты...
Он на тебя идет и к выстрелу готов.
А, ты?
Я – тоже, я могу дать выстрел первым,
но стоит ли того все МОЩЬ моя? А?
На – забери,
на – отверзи,
на – ты, вспомни:
Я – это, ты – это, он – это, она...
Приоткрывай свои причуды,
открой глаза и уши,
отзовись!
Все это – испытанье,
в суете не слышишь, ты не видишь,
ты – спешишь...
скорее вверх, скорее первым,
лишь добежать, не ведая, зачем?
Кругом так много знаков и творений,
они кричат, они зовут, -
Очнись! Скорей!
Не говори красивых слов напрасных,
не говори, что вот - лекарство от недуг.
Мир разделен на части – ненапрасно:
соедини, внемли и поцелуй,
что создано здесь на Земле
творящим, любящим
Отцом,
Природа Божья, Дух Святой – всевластны.
Они со мной, во мне –
как я с тобой.