Ушедшие, простите наши души

Виктор Бабенков
Ушедшие, простите наши души
За то, что вечно по делам спешим…
Но видит Бог, не этого хотим.
Хотим мы сердце трепетное слушать,
Но разум вечно отвлечён другим.

Он занят повседневной суетой
От чудного рассвета и заката.
Душа болит, она не виновата
И потому не может быть пустой -
Страданьями к умершему богата.

Ушедшее хранит печальный взгляд.
Ведь в нём исток несбывшихся желаний,
Трагических минут воспоминаний
О тех, кто не придёт назад.
И наших душ пожизненных стенаний.

2009 г.