В чужих утехах...

Ярослав Желонкин
В чужих утехах
Нет нужды.
Чужие страсти
Твоего ума не потревожат.
Скорей в презрении своём:
"Что ж он твердит
Одно и то же".

И думаешь: "твоё больней",
И ждешь момента,
Чтобы вставить слово.
Но собеседник, не уняв,
Своё несет
С самодовольной рожей.

И что же за напасть
Мне было затевать
С таким беседу?
Уж лучше бы
Держал в себе.
А я, глупец, хотел совета.

Нет, этой твари
Не понять,
Что у меня на сердце гложет.
И снова он поёт своё,
А я уж злость
Держу за вожжи.

Его унылое трепьё
Мне ветром в поле
Не разбирая звуков свищет.
И притупив свой взгляд
Киваю, машинально, будто внемля.
А он заметив: "Вот же гад!
Я душу, а ему не интересно!"

7.12.11