С почтеньем читаю чужие стихи...

Юрий Матюшко
С почтеньем читаю чужие стихи
Где в строфах полно утверждений лихих,
Где есть торжество неожиданных рифм,
И строчки добротны, и внутренний ритм…

… Читаю, читаю, пока не устал.
Под каждым творением – свой пьедестал.
А на пьедесталах от славы звенит
И бронза, и сталь, и зернистый гранит…

Прекрасен всегда безошибочный стих,
Но хочется всё же каких-то… живых!