Рвётся вверх лесная осень

Ярослав Демидов
Рвётся вверх лесная осень,
Треплет мокрыми крылами.
Перья-листья ветры носят,
Розметав под облаками.
Что ей тихая свобода
В тёмных рясах колких елей.
На рябинах её тонких
Губы алые созрели.