Мне сегодня радостно и горько

Ярослав Демидов
Мне сегодня радостно и горько.
Видно,так ведётся на Руси,
Что одна хорошая попойка
Отпускает душу и грехи.

Отпускает прежние разлуки,
Что вовек из сердца не излить,
Посмотри,как тонки твои руки,
Разве это можно исцелить?

Не вини и я с тобой не стану
Той забавой пропадать пустой.
Русь-тоска,но с глупого обмана
Всю дорогу платишь головой.

Так о чём ты,милая,горюешь?
Не был я,где бережно хранят.
Только там,где бережно не любят,
И легко про чувства говорят.