Истлели грёз моих остатки

Ярослав Демидов
Истлели грёз моих остатки.
В меня вселилась пустота.
И ей я задавал загадки
О смысле жалком бытия...

Как я отправился по свету,
Ища к душе короткий путь.
Но восторженьям её светлым,
Как только стал нагим и бедным,
Иссяк любови жар и суть.

Тогда я стал сухим,как ветер.
Вокруг себя всё опалил.
Я стал богат,но взор мой беден.
И каждый стал мне неприметен.
Не знал,не помнил,не любил.

Тогда я пил,взлетал и падал,
Пустой забавой веселясь.
А кто-то бесконечно плакал,
С душой моей не согласясь.

И вот я пуст.
Мои стремленья
На дне отхлынувших надежд.
На сердце нет того томленья
И нет чарующих чудес...