В бражных реках полудрёма

Ярослав Демидов
В бражных реках полудрёма,
Всё от августа хмельно.
Из пшеничного поклона
Смотрит сытое зерно.

Бабы,дети,всё со свистом,
В поле-с бранью мужики.
От волос летят искристо
Утомлённые деньки.

Голосисто и грудасто
Всё смешалось в пыльный ком.
И по полю зашагало,
Покатилось кувырком.