Не долго сердце бьётся

Ярослав Демидов
Не долго сердце бьётся,
Живую сыпя грусть.
Но в этом звоне льётся
Курлычущая Русь.

В ветвях зазеленелых
Среди ручейных дрём
Рождается несмело
Души весенний гром.

Приходят сёстры ночи,
Уходят грозы вспять.
Запрятанная в рощи,
Вздыхает благодать.

И веточкой кленовой
Намокнув, зябнет тишь.
В тоске стоя медовой,
В соломе старых крыш.