Обычный день

Юли Герасимова
Вновь солнце медленно садится,
Утихли шорохи листвы,
Нам с этим днем пора проститься,
Забыть вчерашние мечты.

Мгновенно ночь опустит веки,
И вырвет лист календаря,
И в сон погрузятся все реки,
А нам не жаль былого дня.

Как только солнца луч проснется,
И тихо постучит в окно,
Весь мир с любовью улыбнется,
Что новый день принес тепло.

Но снова шум, вокруг тревоги,
Ложится на асфальт жара,
Полны движения дороги,
И веселится детвора.

Усталость вечер пробуждает,
И мир опять в чудесных снах.
Так год за годом пролетает,
Лишь оставляя след в сердцах.
                8.07.2009г.