Затянуло в ледяные омуты

Ярослав Демидов
Затянуло в ледяные омуты
Зацелованное золото рябин.
Смотрит сквозь опущенные головы
На растрёпанных берёзах синь.

Мне ли за тебя теперь печалиться,
Русь моя,иль ты не вся во мне?
Рад тебе,чьё сердце отзывается,
Колыхнувшись в светлой глубине.