Иней

Алеф Элайа
новым именем
стертые буквы и линии
на коже от брошенной нежности
бьётся искрами колкий иней
будто не было вещих снов
больше не верю тебе
ночь
с глаз сорван твой покров
закопаны в тишину цветы
под асфальтом засохших ростков
их лица в сюжетах моих картин
это какой-то особый мир
тот, кто осмелится, тот господин
тот, кто осмелился – тот навсегда один
среди вечных льдин
порицающих взглядов
и где же была я
когда ты стал одним из них
жаль, тебе не свести с ума
меня
уже не осталось
ни дня
и теперь не твоя
рука скользит сквозь сон
и тянет любовь за подол
скомканных платьев
ворох черных и красных
на траур или на праздник
и, может, она
согласится
остаться…