Увы, мой друг

Ярослав Демидов
Увы, мой друг,
забудь печали,
Когда уже предрешено:
Давно нам звезды указали
На то,что будет и дано.

В часы любви
и час рожденья
Стихия чувствами полна.
Что от святого пробужденья
Она уже обречена.

И мы уйдём,
и нас не станет.
И от того нас иногда
К деревьям прислоняться
тянет
Возле реки или пруда.

А звёзды,
звёзды только манят
Церковным блеском серебра.
Нас всех когда-нибудь не
станет,
Об этом нам шумит листва.