Осенняя ночь

Юли Герасимова
Ну вот упал клиновый лист,
Журчанье рек столь стало грустным,
Медовый месяц крепко спит,
Ночное небо будет вечным.

И дождь уныло день за днем
С тоской осеннею играет,
А лист клиновый под дождем
Все кружит в вальсе, все летает.

Вдруг грянет молния и гром,
Холодный ветер забушует,
От уст природы веет сном,
Сквозь ночь печальную тоскуя.
                декабрь 2006г.