настроенческое

Аник Натка
говорю себе: “дыши!
до состояния души,
когда спокойно и легко,
и светло, и высоко …”

           выдох-вдох выдох-вдох
           а в душе переполох
           неспокойно на душе,
           будто кто сказал ”туше!”
          
говорю себе: “живи!
бог тебя благослови,
и – спокойствие придёт
через месяц, через год…”

           выдох-вдох выдох-вдох
           а в душе переполох
           неспокойно на душе,
           будто кто сказал ”туше!”

я скажу себе: “замри!
и снаружи, и внутри
отомрёшь, когда поймёшь:
это – правда, это – ложь”

           выдох-вдох выдох-вдох
           перед “сменою эпох”
           если я не просветлею –
           сдохну, как последний лох ?