Очередной выбор

Александр Новиков 6
Осмысливая все круги возврата
Я ухмыляюсь тонкостям судьбы
Не слишком ли она замысловата
Пора бы подарить и простоты.

В ней видятся домишко, огород,
Корова и собака, гуси, куры
И спутницу(что б не прервался род)
Любви( пусть поработают амуры)
Невежество? Компьютер... В интернете
Любая тема списками страниц
Единственное "место" на планете
Где мир людской не ведает границ.
Все упростить до близости с природой:
Фруктовый сад, лещина, виноград,
Зизифусы, пруд с рыбкой в огороде...
Стоп! Тормози! Давай чуть-чуть назад.

Неполон список, а на рай похоже,
Но что-то не проста та простота,
На труд все эти радости умножим,
И блекнет почему-то красота.
Лопата, тяпка, грабли и... мозоли.
Скосить перевернуть, укладка в стог,
От пота на вещах разводы соли
И запашок от обуви и ног.
Земля, хозяйство... разные налоги,
В хлеву, на грядках сахар не растет,
Одеть семью, обуть во что-то ноги
Дрова и свет... бензин оплаты ждет.

Какой-то... мотоблок, пилу, косилку,
Навесы и сарай под инструмент,
И где, та, безразмерная копилка
В которой средства ждут в любой момент?
Их нужно заработать, их же даром
Никто не предоставит никогда.
Торговля? И каким товаром?
Рабочих мест здесь дефицит всегда.
Найти - возможно. И "тянуть" хозяйство
В вечерние часы после работы?
В двойной нагрузке сам не поломайся.
Сравним -Какие в городе заботы?

Все с рынка - да. А на селе откуда?
С работой проще - фабрики, заводы,
Но города уж очень многолюдны
И не бесплатны ни уют, ни мода.
Физически, в них жить не тяжелее,
Опять же, при наличии работы,
Асфальт, культура, парки и аллеи,
И выглядишь намного чистоплотнее.
Два разных мира - город и село
Увязших в очень сложных отношениях:
Попробуй выбери - Где хорошо?
Не заблудившись в выборе...в сомнениях.