Мистер Голд

Симон Фруллани
Зови меня Мартин Адамс. А ты меня просто Пигги.
Слышь, Мартин, а что в сундуке? Хорошие сильные книги.
Про Запад с ковбоями в джинсах, койотов и золото банка,
про банды и стрельню меж ними. Была между бандами свалка.
За золото? Нет, блин, за книги.
Пока они бились, палили, еврей появился в пальтишке
на ослике сером. И ослик увез под шумок золотишко.
Такая вот жизнь, мистер Пигги. Сражаешься, рвёшь сухожилья.
А старый койот остается и смотрит на тех, кого слили.
Кто уконтрожопил и джинсы, и жизнь свою в джинсах на ветер
в погоне за призрачным Голдом, став фаршем в стихах Унгаретти.