Мне казалось

Сергей Байок
Мне казалось, будет так всегда,
Год за годом – закат, восход,
В жёлтом свете ночью города.
Только то, что было, не придёт.

Нам не нужно было ничего менять.
И всегда над нами солнца свет.
Только вот, пришлось и мне понять,
В одиночестве резона нет.

Будут вёсны и зимою стылый лёд.
Будет время нас морочить и кружить.
Но когда-то, кто-то позовёт
И грешно уже былое ворошить.

То ли мало, то ли много девять дней…
Но секунды льются, как вино.
И упрямо мысли все о ней…
Что была совсем недавно, иль давно.