Кинопроба-2

Виктор Бажин
(Окно)
Наслаждаюсь видом из окна,
Подмечая кадры взглядом зорким.
Вон, с утра позавтракавший «горькой»,
Стоит дворник посреди двора.

Озабочен старичок своею дланью.
Водит веником замученным устало.
Вот, только чище во дворе не стало,
Лишь песня льётся с нецензурной бранью.

А рядом паренёк стоит, плюёт,
Задравши голову в безоблачное небо.
С глазами влажными от похоти и неги,
Смазливую девчонку молча ждёт.

А та девчонка битый час по телефону
Кому-то что-то очень тихо шепчет.
Ей наплевать на то, что «милый кречет»
Всё это время ждёт свою «мадонну».

И тут же дети ковыряются в песке
Среди засохших испражнений меньших братьев.
Не замечая черноты цветастых платьев,
Рассматривают листик на цветке.

А на скамейке ряд всезнающих бабулек.
О «Дикой Розе» спор до хрипоты.
Ну и о том, что «на верху» скоты.
И что на всех не хватит времени и пулек.

А вот какой-то сорванец проткнул колеса.
Раздался свист и дворницкая брань.
Знать, одолела старичонка длань.
Вот участковый задаёт ему вопросы.

Раздухарился дед, метлою грозно машет.
И бабушки - всезнайки за него.
И где «старлею» сорванца найти того,
То участковому любая здесь покажет.

Вот кто-то мимо в магазин прошёл,
Таща орущего дитятку за собою.
Случается такое, что порою
Родитель выкинет, что дитятко нашёл.

Откуда-то с небес летит бутылка.
Опять на пятом сейшн - фестиваль.
Ну, как соседей им своих не жаль?
Чуть Ваньке не попало по затылку…

Достану сигарету, закурю.
Горячим дымом сильно затянусь.
Как докурю, так сразу отвернусь.
Уж слишком долго я в окно смотрю.

Такое получается кино.
По кадру, день за днём, за годом год.
Безостановочно вперёд, вперёд, вперёд…
Достаточно смотреть в своё окно.
1999г.