Прятки

Виктор Бажин
Играем в прятки
Сами с собой.
Сверкают пятки,
В кусты головой.

Кто водит? Не знаем,
Но, цапают всех.
Столицей и краем
Ищут не тех.

Таримся в омут.
Тихо в болоте.
Комарики стонут,
Они на работе.

А мы - пациенты.
Доноры мы.
Гемоклиенты
На балу Сатаны.

Слопают нас,
Время придёт,
Если сейчас
Нас никто не спасёт.

Впрочем, и так
Времени нет.
Это пустяк.
Весь белый свет

С краю болота,
А мы в середине.
Что за забота
Пингвинам на льдине?

Тихо, как мыши,
Будем сидеть.
Держа свои крыши,
Над собою говеть.

И радостно всем
В таком положенье,
Как будто живём
В другом измеренье.

Эта игра
Всех нас заводит.
Ответь мне, сестра,
КТО ЖЕ,
ВСЁ-ТАКИ,
ВОДИТ???