IQ

Виктор Бажин
О! Сколько б смог достичь в недолгой жизни!
Я с радостью поведать вам готов!
Ужасно много мог принесть Отчизне,
Вот если б было меньше дураков!

Я мог бы, например, стать белой птицей
И капать на мозги из поднебесья.
И мог, наверное, родиться П. Капицей.
Открыл бы что-нибудь, чтоб стало интересней.

Ещё, наверно, мог бы стать фонтаном,
Чтоб освежать народ в жару и зной.
И в захолустье мог бы стать чуланом.
Ко мне бы грабли приводили на постой.

Мог на бахче лежать налившимся арбузиком.
Чем не мечта? А польза-то какая!
И стать бы мог, к примеру, телепузиком…
Но, уровня IQ мне не хватает.
2001г.