Водолаз

Виктор Бажин
Кто-то висит за балконом.
Кто-то висит просто так.
Кто-то болтается в коме.
Кто-то просто дурак.

Где-то смеются без меры.
Где-то забили косяк.
Где-то бушует холера.
Где-то под глазом синяк.

А ты – водолаз по стаканам.
Ничто не пугает тебя.
А рядом садятся бараны,
И один из них, может быть, я.
 
Когда-то ему станет лучше.
Когда-то ОН выйдет на свет.
Когда-то окрасятся тучи
Когда-то свершится банкет.

И кто-то сорвётся с карниза.
Где-то начнётся война.
Кто-то помрёт от каприза.
Где-то проснётся чума.

А ты – водолаз по стаканам.
Ничто не пугает тебя.
И рядом садятся бараны,
А один из них, может быть, я.
2002г.