Монолог футбольного мяча

Виктор Бажин
О, как приятно выйти в поле
Под восхищённый мат трибуны,
Вдохнуть зелёное раздолье
И вспомнить то, как накануне

Мной били сотый угловой
От левого флажка навесом,
Как тот, в штанишках, головой
Меня слегка в «девятку» срезал…

И через тернии защиты
Лечу я в цель, подобно птице!
Аплодисменты и софиты…
Увы, такое только снится.

Какой-то дьявол в майке «раз»
(и на других он не похожий)
Сперва мне выбил левый глаз,
Чтобы потом помять всю рожу.

По гладкой и блестящей коже
Мне сдуру въехать он хотел.
Ему что, жалко? Совесть гложет?
…Я увернуться не успел.

И не судьба попасть в «девятку».
Мелькнули краем штанги – трубы.
И привкус ниппеля чуть сладкий…
Подонок! Выставил мне зубы!

Тепей ваяюсь тихо шмилно,
Шплошной шыняк, анфаш боит.
Но я не плашу, патамушта
У ваш такой ше тошно вид.
2001г.