Доплер

Алекс Индиго
Под морем света смысл искажая,
Сложно понять значение реальное.
С каждым разом сильней продолжая,
Навязывается лишь  астральное.
Запятнав кадры на киноленте,
Сложно суть образов увидать.
Зачем же нуждаться в ответе,
Если сложно вопросы задать?

Мы умалчиваем правду,
Уничтожая всё время суть.
Желая по ночам убиваться,
Хочется навечно уснуть
Мне летаргическим сном,
Погребая жизнь на миг,
Чтобы через неделю, потом
Было лишь легче дышать.

Забирая слова из сценария,
Уменьшая и наш диалог,
Не будет ни от кого признания.
Проще выучить этот урок.
Надевать на себя маски,
И прятать красивое лицо,
Искать заранее глупые отмазки -
Стало модным слишком давно.

Даже в отражениях зеркал
Реальный образ не узреть,
Как бы ты его не разбивал -
Это не помогает прозреть.
Без вырванных страниц дневника
Не создать картину жизни своей.
Каждая мысль и её строка
Ценна, проникая всё сильней.